Любой волшебник хочет здесь отовариться. Купить метлу, набор для ухода за ней и прочие вещи, связанные с игрой в Квиддич. На прилавке красуется новейшая модель метлы - "Молния".
"Всё для Квиддича"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-08-29 08:59:36
Поделиться22011-08-31 14:23:15
Максим и его отец подошли к прилавку. Вокруг него толпилась уйма народу.
- Сынок, я скоро вернусь. Зайди сюда, и купи себе метлу и ещё чего-нибудь. Потом иди в кафе-мороженое и сиди жди меня там! - мистер Капперсон кинул юноше мешочек и направился в сторону "Флориш и Блоттс".
- Папа, но первокурсникам запрещено иметь метлы! - крикнул мальчик в вдогонку. Мужчина сделал вид, что не слышал и скрылся в дверях. Максим знал, что лучше слушаться отца, а то иначе можно и Левикорпуса себе заработать: Висеть целый час в углу вниз головой не так уж и приятно, и он поспешил в помещение. Вокруг толпилась уйма народу. Он подошел к прилавку.
- Здравствуйте! - парнишка крикнул, стараясь перекричать общий гомон. Продавец наклонился и улыбнулся.
- Здравствуй, что тебе угодно? - мальчик закатил глаза: Ну что может понадобиться человеку здесь?. Как не был банален ответ, но он произнес:
- Хочу купить метлу. Только у меня всего пятьдесят галлеонов. ( В кошельке было семьдесят, но двадцать он припас на крайний пожарный.)
- Ну тогда выбирай! Есть Нимбусы 2000, 2001. Также есть ещё чистомет 11, но навряд-ли тебя он интересует. - грузный мужчина вышел из-за прилавка.
- Мне Нимбус 2001! - мальчик засиял и протянул продавцу деньги - мне ещё набор для ухода за метлой.
- Ответственный подход! Видно, не в первый раз у нас в магазинчике? - рассмеялся продавец.
- Да нет, вообще-то я на первый курс в Хогвартс поступаю - мальчик протянул руки и взял чемоданчик со сверком.
- Хо, хо! Тогда тебе подарок! Комплект для ухода бесплатно! - проговорил продавец и махнул палочкой. Несколько галлеонов порхнули в мешочек парню.
- Спасибо! - улыбнулся Максим и вышел из магазина.
===Кафе - мороженое Флориана Фортескью.
Поделиться32011-08-31 14:34:32
Максим
Хороший пост.Принято.
Поделиться42011-10-17 18:20:59
Дэнзел приближался к магазину:Всё для квиддича.
-Мне,пожалуйста,Нимбус-2001 и набор для ухода за ним!
-В школу идёшь,паренёк?На какой курс-то?
-На первый!
-Ну,тогда,набор для ухода бесплатно,а ещё возьми эту книжку!
Ичарусу протянули книгу:"Квиддич.Лучшие из лучших."
-Спасибо!-сказал парень,и вышел из магазина.
Поделиться52011-10-17 18:21:17
Дэнзел
Принято.